Рапидо / Ширли джексон лотерея краткое содержание

СОДЕРЖАНИЕ.

СОДЕРЖАНИЕ

Ширли джексон лотерея краткое содержание I

Утро 27 июня было ясным и солнечным. Лето было полным ходом, все цвело, трава была ярко-зеленой. Около 10 часов жители деревни начали встречаться на площади между почтовым отделением и банком. В некоторых городах было так много людей, что лотерея занимала два полных дня, и мне пришлось начинать 26, но там было всего триста человек. Здесь лотерея не заняла 2 часа, поэтому можно было начинать в 10, а жители могли пойти домой к обеду в двенадцать.

Сначала, естественно, дети собрались вместе. Школа только что закрылась на каникулы, а дети еще не привыкли к свободе, они некоторое время встречались и вели себя в тишине, разразившись смехом и бурными играми; Они обсуждали учителей, классы, книги и наказания. Бобби Мартин уже успел заполнить мешки с галькой, а остальные мальчики последовали его примеру, выбрав себе круглую и гладкую гальку; Бобби, Гарри Джонс и Дик Делакруа (его фамилия произносится здесь: Деллакрой) собрали кучу камней в углу и теперь защищали его от других детей. Девушки отошли в сторону и поговорили, время от времени глядя на мальчиков. Дети рылись в пыли на площади или оставались со своими старшими братьями и сестрами.

Вскоре люди начали встречаться; Они следовали за детьми и говорили о сборе, тракторах и налогах. Они оставались вместе, подальше от груды камней, шутили и тихо улыбались, но не смеялись. Дамы с выцветшими платьями и блузками появились вслед за мужчинами. Они приветствовали друг друга и незначительно отвечали, приближались к своим супругам, подбирали детей, которые были очень неохотны, их нужно было вызывать несколько раз подряд. Бобби Мартин вырвался из рук своей матери и побежал обратно к гальке, расхохотавшись. Папа наорал на него и должен был вернуться на место, между папой и старшим братом.

Лотерею, такую ​​как банда, собрания молодежных клубов и торжественная программа ко Дню всех святых, организовал г-н Саммерс, который искал время и усилия, чтобы посвятить себя своим согражданам. Он был веселым и красивым парнем, занимался торговлей углем. Они сочувствовали его отсутствию детей и факту наличия сварливой женщины. Он пришел на площадь с черным деревянным ящиком и сказал:

«Извините, что-то я опоздал сегодня»; ропот пробежал по массе. Мистер Грейвс, почтмейстер, последовал за ним с табуреткой в ​​руках, табуретка была установлена ​​в центре площади, и мистер Саммерс поставил на нее темную коробку. Люди держались подальше от табуретки. Когда мистер Саммерс спросил: «Кто мне здесь поможет?» Сначала никто не вышел, а последний вышел, мистер Мартин со своим старшим сыном, Бакстером; Они держали темную коробку на табуретке, пока мистер Саммерс шевелил билеты.

Все первые аксессуары для лотереи были утеряны давным-давно, и коробка на табуретке была уничтожена до рождения Уорнера; и никто не был старше его в городе. Мистер Саммерс часто говорил об изменении этой коробки, но никто не хотел нарушать традицию, даже если это было настолько маленьким вопросом. Они сказали, что части прошлого все еще были в этой первой коробке, из того, что было сделано немедленно, как только люди поселились здесь. Через год после лотереи мистер Саммерс снова заговорил о новой коробке для Любы, и каждый раз все оставалось неизменным. Он достиг все более прискорбного состояния; теперь это не было полностью черным, так как с одной стороны кусок был сломан, и было показано дерево; в некоторых местах это было чем-то окрашено, в других местах темная краска поблекла.

Мистер Мартин и его старший сын Бакстер крепко держали коробку на табурете, а мистер Саммерс осторожно махал билетами. Поскольку почти все в этом ритуале уже было забыто, мистер Саммерс изменил осколки, используемые многими поколениями людей для картонных билетов. Осколки, по словам г-на Саммерса, были хороши, когда люди были незначительными, но теперь, когда население проходило через триста человек и продолжало расти, было необходимо использовать что-то еще, что будет легче помещаться в коробке. Ночью перед лотереей мистер Саммерс и мистер Грейвс сделали билеты и положили их в коробку, которую мистер Саммерс затем закрыл в сейфе угольной компании до утра, и доставили на площадь днем. , В остальное время коробка хранилась в нескольких местах. Один год он был в сарае мистера Грейвса, другой лежал под его ногами в почтовом отделении, третий лежал на полке в продуктовом магазине Мартина.

Прежде чем мистер Саммерс мог объявить об открытии лотереи, необходимо было пройти несколько необходимых процедур. Во-первых, составьте списки домохозяев и домохозяев в любой семье, а также списки членов домохозяйства по семьям. Тогда почтмейстеру пришлось поклясться мистеру Саммерсу как руководителю лотереи. Некоторые смутно помнят, как начальник пел гимн на встречу. Некоторые говорят, что он был в хорошей форме, стоя в определенном положении человека, другие утверждают, что, наоборот, он бродил среди жителей, которые собрались на площади. Сам гимн стал пустой формальностью, сначала была забыта мелодия, а затем лирика. Кроме того, он доставил официальное приветствие всем, кто появился за его осколком, но этот обычай со временем был упрощен, и теперь все, что было нужно, - это обменяться некоторыми словами с другими словами. Мистер Саммерс был наиболее подходящим для этой роли. На нем были белоснежная рубашка и джинсы, одна рука небрежно лежала в кассе, он что-то сказал мистеру Грейвсу и Мартину; Вся его внешность излучала значимость и достоинство.

В тот же момент, когда мистер Саммерс наконец закончил дискуссию и обратился к мессе, миссис Хатчинсон выбежала на площадь с блузкой, небрежно брошенной ей на плечи. «Все вышло из моей головы», - сказал он, поворачиваясь к миссис Делакруа. «Я думала, я была занята во дворе, - продолжила миссис Хатчинсон, - а потом я посмотрела, дети исчезли, вот тогда я вспомнила сегодняшний номер». Он вытер руки о передник, и миссис Делакруа сказала: «Они все еще не заботятся о своих языках».

Миссис Хатчинсон вытащила самый высокий коктейль и нашла жену и детей в Массе; Они стояли впереди. Он попрощался, коснулся миссис Делакруа рукой и начал пробираться к нему. Люди расстались, что позволило ему двигаться дальше и сделали самодовольные комментарии: «Вот оно, миссис Хатчинсон», «Билл, она пришла». Миссис Хатчинсон наконец-то добралась до своего мужа, и мистер Саммерс сказал ей, что это смешно: «Мы уже думали начать без тебя, Тесси». Миссис Хатчинсон улыбнулась в ответ: «Я не могу оставить посуду немытой, Джо?» Огромный смех пробежал по толпе, затем люди успокоились и повернулись к мистеру Саммерсу.

«Ну, - серьезно добавил он, - давай начнем, мы разделимся быстрее, мы полны вещей». Все здесь?

«Данбар», кричали несколько человек: «Данбар, Данбар».

Мистер Саммерс посмотрел на список. «Клайд Данбар, собственно, сломал ногу. Кто ее потянет?

"Я, наверное," ответила леди, и мистер Саммерс повернулся к ней.

"Супруг на супруга", - сказал он. - Джени, у тебя взрослое потомство, почему ты не играешь?

Несмотря на то, что мистер Саммерс, как и вся деревня, ответ был совершенно понятен, он был обязан задавать эти вопросы руководителю лотереи.

- Горацию еще шестнадцать, - с отвращением ответила она. Я вижу, что на этот раз я буду для старика.

«Ага, - сказал мистер Веранос, вежливо выслушав его ответ, и сделал пометку в списке. - На этот раз играет молодой Ватсон?

«Я здесь, - раздался голос из масс, - для меня и моей матери. Старший мальчик поднял руку и теперь моргнул, взяв голову с позором на плечах. Несколько человек с одобрением сказали: «Молодец, Джек, хозяин дома, вот поддержка матери».

«Ну, - сказал Саммерс, - это все, что есть». Идет ли старик войны?

«Вот, - раздался голос. Мистер Саммерс кивнул.

Он опоздал и посмотрел на список. В какой-то момент масса уступила.

- Вы готовы? Я звоню семьям, директор выходит и достает листок бумаги. Его нельзя развернуть и наблюдать, пока все не уйдут. Очистить?'

Люди уже играли так много раз, что они особенно не слушали правила; Большинство из них ушли в тишине, облизывая губы и оглядываясь вокруг. Мистер Саммерс поднял руку и сказал: «Адамс». Человек отделился от массы и вышел вперед.

Лотереи в испании once
Результат розыгрыша лотереи 4 из 20
Лучшая лотерея онлайн
Скачать программу генератор лотереи
Для проведения лотереи было изготовлено 4000 билетов